FAUSTO – 22 AÑOS

septiembre 30, 2008 at 5:05 pm (Fausto)


Gracias MABE

FAUSTO – 22 AÑOS


Link

Permalink Dejar un comentario

FAUSTO – DISCOGRAFIA

abril 11, 2008 at 6:13 pm (Fausto)

Y este aporte es de nuestro amigo Ghotic Knight. Gracias

” Fausto Bordalo Dias nasceu em 26 de Novembro de 1948, em pleno oceano Atlântico, a bordo de um navio chamado «Pátria» que viajava de Portugal para Angola. Foi nesta antiga colónia portuguesa que passou a infância e adolescência e começou a interessar-se por música. Filho de beirões, assimilou os ritmos africanos a que juntaria, mais tarde, os das suas origens lusas.
O primeiro grupo de que fez parte chamava-se Os Rebeldes e cultivava, naturalmente, a música pop da altura. Em 1968, com 20 anos, fixou-se em Lisboa para iniciar os estudos universitários: é licenciado em Ciências Sócio-Políticas e frequentou um mestrado de Relações Internacionais. Foi no âmbito do movimento associativo que se revelou como cantor, aproximando-se rapidamente do movimento que já integrava então nomes como José Afonso, Adriano Correia de Oliveira, Manuel Freire ou Vieira da Silva – juntamente com José Mário Branco ou Luís Cília, que viviam no exílio – e que teve um importante papel político e cultural na resistência aos últimos anos do fascismo e no processo revolucionário iniciado com o 25 de Abril de 1974.
É impossível dissociar o seu nome de discos tão fundamentais da música portuguesa contemporânea como «Por Este Rio Acima», «O Despertar dos Alquimistas», «Para Além das Cordilheiras», «A Preto e Branco» ou «Crónicas da Terra Ardente». Com Fausto, é toda uma viagem pelo universo dos sons, da memória colectiva, do sentir mais profundo que nos une enquanto comunidade(s).
Com 14 discos gravados desde 1970 – onze de originais, duas colectânea (uma delas regravada) e um disco ao vivo – Fausto é presentemente um dos mais importantes nomes da música em geral e da música popular portuguesa em particular. E é, sobretudo, um inquestionável grande poeta da música. “

Discografia:

Fausto (1970)
Pró que der e vier (1974)
Beco com saída (1975)
Madrugada dos trapeiros (1977)
Histórias de viajeiros (1979)
Por este rio acima (1982)
O Despertar dos alquimistas (1985)
Para além das cordilheiras (1987)
A preto e branco (1988)
Crónicas da terra ardente (1994)
Atrás dos tempos vêm tempos (1996) – Colectânea
Grande grande é a viagem (1999) – Ao Vivo
A Ópera mágica do cantor maldito (2003)
18 canções de amor e uma de ressentido protesto (2007) – Colectânea

Género: MPP
Bitrate: 256Kb
Tamanho Ficheiro: 57Mb
Capas: Sim

01.Daqui desta Lisboa
02.É tão dificil
03.Carta de Paris
04.Não canto porque sonho
05.Venha cá Sr. Burguês
06.P’ró que der e vier
07.Marcolino
08.O patrão e nós
09.Comboio malandro
10.O homem e a burla
11.A Flóber

Link: http://lix.in/741233

Género: MPP
Bitrate: 192Kb
Tamanho Ficheiro: 43Mb
Capas: Frontal

01.Introdução …e coragem
02.Alerta pescador
03.Nem longe nem perto
04.Ao princípio era o verbo
05.Queremos ver tudo diferente
06.História da casa vazia
07.Um bocado da vida
08.O tocador
09.O ajuste decontas
10.Final

Link:
http://rapidshare.com/files/105856410/Fausto_-_1975_-_Um_Beco_Com_Sa_da.rar

Género: MPP
Bitrate: 192Kb
Tamanho Ficheiro: 45Mb
Capas: Sim

01.Atrás dos tempos outros tempos vêm
02.Se tu fores ver o mar (Rosalinda)
03.Uns vão bem e outros mal
04.O varredor
05.Cantiga do desemprego
06.As comissões
07.Mariana das setes saias
08.Rosie
09.Um canto para letrado

Link:
http://rapidshare.com/files/105859341/Fausto_-_1977_-_Madrugada_Dos_Trapeiros.rar

Género: MPP
Bitrate: 320Kb
Tamanho Ficheiro: 40Mb
Capas: Frontal

01.Peregrinações
02.Já foste linda Rosa
03.Roupa velha
04.Eu tenho um fraquinho por ti
05.A nau catrineta
06.Por falar em tempo…
07.Eu fui ver o campo
08.Judite!
09.Quase peninsular

Link: http://rapidshare.com/files/104829239/Fausto_-_1979_-_Hist_rias_de_Viageiros.rar

Género: MPP
Bitrate: 128Kb
Tamanho Ficheiro: 73Mb
Capas: Sim

CD1:

01.É o mar que nos chama
02.O barco vai de saída
03.Porque não me vês
04.A guerra é a guerra
05.De um miserável naufrágio que passámos
06.Como um sonho acordado
07.A ilha
08.A voar por cima das águas
09.Olha o fado

CD2:

01.Por este rio acima
02.O cortejo dos penitentes
03.O romance de Diogo Soares
04.Navegar, navegar
05.O que a vida me deu
06.Lembra-me um sonho lindo
07.Quando às vezes ponho diante dos olhos

Link:
http://rapidshare.com/files/105864215/Fausto_-_1982_-_Por_Este_Rio_Acima.rar

Género: MPP
Bitrate: 160Kb
Tamanho Ficheiro: 51Mb
Capas: Não

01.A Memória Dos Dias
02.O Conquistador
03.Em Poucas Palavras
04.O Coça Barriga
05.Quando O Inverno Chegar
06.Coraçôes Sentidos Coraçôes
07.Delicadamente Para Ti
08.A Noite Dos Alquimistas

Link:
http://lix.in/d32450

Género: MPP
Bitrate: 256Kb
Tamanho Ficheiro: 66Mb
Capas: Sim

01.Lusitana
02.Toda a Europa à proa
03.Foi por ela
04.Prego a fundo
05.Ali está a cidade
06.Porque me olhas assim
07.Eu cá sou do “Midi”
08.Europa querida europa
09.De ocidente a oriente

Link:
http://rapidshare.com/files/105868743/Fausto_-_1987_-_Para_Al_m_Das_Cordilheiras.rar

Género: MPP
Bitrate: 256Kb
Tamanho Ficheiro: 77Mb
Capas: Sim

01.Era no tempo dos tamarinos
02.Picada de marimbondo
03.Apenas
04.Poema da farra
05.Namoro
06.Praia da Samba
07.Castigo pr’ó combóio malandro
08.Flagelados do vento Leste
09.Carta dum contratado
10.Xicuembo
11.Quando eu morrer

Link:
http://lix.in/a20c9e

Género: MPP
Bitrate: 128Kb
Tamanho Ficheiro:
Capas: Não

CD1:

01.A Travessia
02.Ao som do mar e do vento
04.Todo este céu
05.Na ponta do cabo
06.A chusma salva-se assim
07.O mar
08.Recado a Sofala
09.Gargalham muito as sarracenas
10.Os navegados

CD2:

01.A caçada
02.A explicação das flores
03.Diluídos numa luz
04.A tua presença
05.E levantou-se o arraial
06.Os soldados de Baco
07.Pela fome comidos
08.Manuel de Sousa Sepúlveda
09.Travessia II
10.Ao longo de um claro rio de água doce

Link:
http://lix.in/49e01f

Género: MPP
Bitrate: 192Kb
Tamanho Ficheiro: 80Mb + 67Mb
Capas: Sim

CD1:

01.Carta de Paris
02.Atrás dos Tempos
03.Europa Querida Europa
04.Delicadamente Para Ti
05.Foi Por Ela
06.Rosalinda
07.Ali Está a Cidade
08.O Barco Vai de Saída
09.Eu Fui Ver o Campo
10.Eu Tenho UM Fraquinho Por Ti
11.Não Canto Porque Sonho
12.Uma Cantiga de Desemprego
13.Roupa Velha
14.E Levantou-se o Arraial

CD2:

01.A Guerra é a Guerra
02.Ao Som do Mar e do Vento
03.Daqui Desta Lisboa
04.Um Outro Olhar Sobre Caixas
05.Corações Sentidos Corações
06.Já Foste Linda Rosa
07.Carta de um Contratado
08.A Flóber
09.Judite
10.Rosie
11.Eu Casei Com a Bonita
12.Os Mandamentos Do Vinho
13.Navegar Navegar

Link cd 1:
http://lix.in/f747b3d5

Link cd 2
http://lix.in/2492c7e3

Género: MPP
Bitrate: 128Kb
Tamanho Ficheiro: 47Mb + 64Mb
Capas: Sim

CD1:

01.Intro CCB
02.Europa Querida Europa
03.Ao Som Do Mar E Do Vento
04.À Deriva Porto Rico
05.Todo Este Céu
06.Na Ponta Do Cabo
07.A Chusma Salva-se Assim
08.O Mar
09.Recado A Sofala
10.Gargalham Muito As Sarracenas
11.Os Navegadores

CD2:

01.Porque Não Me Vês
02.Por Este Rio Acima
03.Lembra-me Um Sonho Lindo
04.A Voar Por Cima Das Aguas
05.A Guerra É A Guerra
06.Os Soldados De Baco
07.De Um Miserável Naufrágio Que Passámos
08.Lusitania
09.O Barco Vai De Saida
10.Foi Por Ela

Link 1:
http://lix.in/d16c91

Link 2:
http://lix.in/fa74a1 (CD2)

Género: MPP
Bitrate: 192Kb
Tamanho Ficheiro: 98Mb
Capas: Sim

01.O Redil (Introdução)
02.Era Uma Vez Um Cantor Maldito
03.Num Sonho De Aguas Claras
04.A Ouro E Prata
05.Eis Aqui O Agiota
06.Eis Ali O dito Cantor
07.E Tão So O Verde Dos Teus Olhos
08.Um Breve Bilhete Apenas
09.A Nova-Brigada-dos-Coroneis-de-Lapis-Azul
10.Adeus Orelhas-de-Abano
11.Barbaros em “Passerelle”
12.Os Mangas-de-Alpaca
13.Materialista… Sou Eu
14.Se Ja Nao Chamo P’Lo Teu Nome
15.A Penumbra da Claridade
16.E O Cantor Olha As Estrelas

Link:
http://rapidshare.com/files/105875027/Fausto_-_2003_-_A__pera_M_gica_Do_Cantor_Maldito.rar

Género: MPP
Bitrate: 256Kb
Tamanho Ficheiro: 70Mb + 83Mb
Capas: Não

CD1:

01.Foi Por Ela
02.Namoro
03.Rosalinda
04.Já Foste Linda Rosa
05.A Ouro e Prata
06.Porque Me Olhas Assim
07.Em Poucas Palavras
08.Corações Sentidos Corações
09.Todo Este Céu

CD2:

01.E Tão Só O Verde Dos Teus Olhos
02.A Explicação das Flores
03.Eu Tenho Um Fraquinho Por Ti
04.Apenas
05.Carta de Paris
06.Porque Não Me Vês
07.Um Outro Olhar Sobre Caxias
08.A Tua Presença
09.O Que a Vida Me Deu
10.Carta de Um Contratado

Link:
http://rapidshare.com/files/105890842/Fausto_-_2007_-_18_can__es_de_amor_e_uma_de_ressentido_protesto__CD1_.rar
http://rapidshare.com/files/105897858/Fausto_-_2007_-_18_can__es_de_amor_e_uma_de_ressentido_protesto__CD2_.rar

***

Permalink 3 comentarios

FAUSTO – COMENZO POR SER UN SUEÑO

febrero 12, 2008 at 1:59 am (Fausto)

Y este es un aporte de nuestro amigo Manuel. Gracias

LINKhttp://sharebee.com/4bbcbacf

Permalink 1 comentario